ТЕМА: Операторы цикла for, while. Задачи на for: Даны целые числа K и N (N0). Вывести N раз число K. Даны два целых числа A и B (AB). Вывести в порядке возрастания все целые числа, расположенные между A и B (включая сами числа A


ТЕМА: Операторы цикла for, while
Задачи на for:
Даны целые числа K и N (N>0). Вывести N раз число K.
Даны два целых числа A и B (A<B). Вывести в порядке возрастания все целые числа, расположенные между A и B (включая сами числа A и B), а также количество N этих чисел.
Даны два целых числа A и B (A<B). Найти сумму всех целых чисел от A до B включительно.
Дано целое число N (>0). Найти сумму 1+1/2+1/3+…+1/N (вещественное число).
Дано целое число N (>0). Найти значение выражения 1.1—1.2+1.3—… (N слагаемых, знаки чередуются). Условный оператор не использовать.
Дано целое число N (>0). Найти произведение N!=1∗2∗…∗N (N-факториал).
Дано целое число N (>0). Используя один цикл, найти сумму 1+1/(1!)+1/(2!)+1/(3!)+…+1/(N!) 
Дано целое число N (>1). Последовательность чисел Фибоначчи FK (целого типа) определяется следующим образом: F1=1,F2=1,FK= F(K−2) + F(K−1),K=3,4,… . Вывести элементы F1, F2,…,FN.
 
Вложенные циклы
Даны целые положительные числа A и B (A<B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при этом каждое число должно выводиться столько раз, каково его значение (например, число 3 выводится 3 раза).
Даны целые числа A и B (A<B). Вывести все целые числа от A до B включительно; при этом число A должно выводиться 1 раз, число A+1 должно выводиться 2 раза и т. д.
Задачи на while:
Даны положительные числа A и B (A>B). На отрезке длины A размещено максимально возможное количество отрезков длины B (без наложений). Не используя операции умножения и деления, найти длину незанятой части отрезка A.
Даны положительные числа A и B (A>B). На отрезке длины A размещено максимально возможное количество отрезков длины B (без наложений). Не используя операции умножения и деления, найти количество отрезков B, размещенных на отрезке A.
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от этого деления.
Дано целое число N (>0). Найти наименьшее целое положительное число K, квадрат которого превосходит N: K2>N. Функцию извлечения квадратного корня не использовать.
Дано целое число N (>1). Найти наименьшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K>N.
Дано целое число N (>1). Найти наибольшее целое число K, при котором выполняется неравенство 3K<N.
Дано целое число N (>1). Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1+2+…+K будет больше или равна N, и саму эту сумму.
Спортсмен-лыжник начал тренировки, пробежав в первый день 10 км. Каждый следующий день он увеличивал длину пробега на P процентов от пробега предыдущего дня (P — вещественное, 0<P<50). По данному P определить, после какого дня суммарный пробег лыжника за все дни превысит 200 км, и вывести найденное количество дней K(целое) и суммарный пробег S (вещественное число).
Дано целое число N (>0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, вывести все его цифры, начиная с самой правой (разряда единиц).
Дано целое число N (>0). Используя операции деления нацело и взятия остатка от деления, найти количество и сумму его цифр.
Дано целое число N (>0). С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеется ли в записи числа N цифра «2». Если имеется, то вывести True, если нет — вывести False.
Дано целое число N (>0). С помощью операций деления нацело и взятия остатка от деления определить, имеются ли в записи числа N нечетные цифры. Если имеются, то вывести True, если нет — вывести False.
Дано целое число N (>1). Если оно является простым, то есть не имеет положительных делителей, кроме 1 и самого себя, то вывести True, иначе вывести False.
Дано целое число N (>1). Последовательность чисел Фибоначчи FK определяется следующим образом: F1=1,F2=1,FK= F(K−2) + F(K−1),K=3,4,… . Проверить, является ли число N числом Фибоначчи. Если является, то вывести True, если нет — вывести False.
Дано целое число N (>1). Найти первое число Фибоначчи, большее N.
Дано целое число N (>1), являющееся числом Фибоначчи: N=FK. Найти целые числа F(K−1) и F(K+1) — предыдущее и последующее числа Фибоначчи.

Приложенные файлы

  • docx 44701696
    Размер файла: 19 kB Загрузок: 1

Добавить комментарий