Должностное лицо, утвердившее программу, дата утверждения, наименование и номер соответствующего нормативного акта – Министр сельского Целевые индикаторы и показатели программы – количество свиноводческих предприятий промышленного типа III, IV компартмента.

Ведомственная целевая программа
«Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2018 – 2020 годы»


Паспорт «Ведомственная целевая программа
«Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2018 – 2020 годы»

Наименование главного распорядителя средств областного бюджета


Министерство сельского хозяйства Челябинской области


Наименование программы


«Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2018 – 2020 годы» (далее именуется – программа)


Должностное лицо, утвердившее программу, дата утверждения, наименование и номер соответствующего нормативного акта

Министр сельского хозяйства Челябинской области, приказ Министерства сельского хозяйства Челябинской области от 30.10.2017 г. № 807 «Об утверждении Ведомственной целевой программы «Предупреждение возникновения и распространения африканской чумы свиней на территории Челябинской области на 2018 – 2020 годы»


Цели и задачи программы

цель: защита территории Челябинской области от заноса и распространения африканской чумы свиней (далее именуется
· АЧС);



задача: обеспечение реализации на территории Челябинской области мер по предупреждению заноса и распространения АЧС


Целевые индикаторы и показатели программы

количество свиноводческих предприятий промышленного типа III, IV компартмента


Характеристика мероприятий программы

информирование и компартментализация хозяйствующих субъектов, занятых в сфере свиноводства;
государственная поддержка реализации мер по предупреждению заноса и распространения АЧС


Сроки реализации программы


2018 – 2020 годы


Объемы и источники финансирования программы


общий объем финансирования мероприятий программы на период с 2018 по 2020 год составляет 30 000,0 тыс. рублей, в том числе:
из областного бюджета – 30 000,0 тыс. рублей, из них:
в 2018 году – 10 000,0 тыс. рублей;
в 2019 году – 10 000,0 тыс. рублей;
в 2020 году – 10 000,0 тыс. рублей


Ожидаемые конечные результаты реализации программы и показатели социально-экономической эффективности

сохранение количества свиноводческих предприятий промышленного типа III, IV компартмента (не менее 4 единиц);
стабильное функционирование и развитие промышленного свиноводства Челябинской области


Раздел I. Характеристика проблемы, решение которой осуществляется путем реализации программы

Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери, восточно-африканская лихорадка) – контагиозная вирусная болезнь домашних и диких свиней, характеризующаяся лихорадкой, геморрагическим диатезом, дистрофическими, воспалительными и некротическими изменениями внутренних органов. В соответствии с современной международной классификацией она включена в список международного эпизоотического бюро в категорию «болезни и инфекции свиней», подлежащие обязательной декларации. В связи с быстрым распространением болезни, высокой летальностью, отсутствием средств специфической профилактики и необходимостью массового уничтожения заболевших и контактировавших с ними свиней АЧС представляет собой одну из самых экономически опасных болезней животных.
Занос болезни на территорию Российской Федерации произошел в 2007 году с дикими кабанами.
Всего в период с 2007 по 2017 годы общее количество очагов на территории Российской Федерации достигло 1 214, из них: в популяции диких кабанов – 750; в популяции домашних свиней – 464.
За десять лет неблагополучия по АЧС вспышки заболевания были зарегистрированы в 40 субъектах Российской Федерации.
Тенденция распространения инфекции с вовлечением в эпидемиологический процесс ранее благополучных регионов Российской Федерации сохраняется. Так, в 2016 году вспышка АЧС была зарегистрирована в Республике Татарстан, а в 2017 году заболевание было занесено в Омскую область и Красноярский край.
Общее количество вспышек АЧС в 2017 году зарегистрировано 150, из них 128 - в популяции домашних свиней, 22 - в популяции диких кабанов.
Экономический ущерб за все время возникновения АЧС на территории Российской Федерации составил более 34 млрд. рублей.
В связи с широким распространением АЧС в регионах Российской Федерации риск ее заноса на территорию Челябинской области является значительным.
Факторы передачи вируса АЧС разнообразны: пищевые продукты, инфицированные, павшие и больные животные, продукты убоя зараженных свиней, навоз, корма, инвентарь, транспорт, насекомые и грызуны, дикие кабаны.
Основными проблемами эпизоотического характера, связанными с риском заноса АЧС на территорию Челябинской области, являются:
несанкционированный (нелегальный) ввоз в свиноводческие хозяйства и на перерабатывающие предприятия Челябинской области свиней, свиноводческой продукции, кормов для животных и других животноводческих грузов из регионов, неблагополучных по АЧС;
низкий уровень зоосанитарной защищенности свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.
Возникновение АЧС в Челябинской области несет угрозу всей свиноводческой отрасли в силу следующих причин:
высокая смертность животных в очагах инфекции;
прямые потери в результате тотальной депопуляции свиней;
полный запрет на вывоз сельскохозяйственной продукции;
огромные затраты на ликвидацию, контроль и сдерживание инфекции;
потери в области сельскохозяйственных и продовольственных коммуникаций.
Рост промышленного свиноводства в случае несоблюдения свиноводческими хозяйствами ветеринарно-санитарных правил и норм ведения животноводства может обострить эпизоотическую ситуацию в Челябинской области по особо опасным и карантинным болезням животных, включая АЧС.
Для предупреждения заноса и распространения АЧС на территории Челябинской области необходимо:
организовать проведение эпизоотического обследования вновь образующихся свиноводческих предприятий Челябинской области, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, с целью присвоения зоосанитарного статуса (компартмента) на основании Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 июля 2010 года № 258 «Об утверждении Правил определения зоосанитарного статуса свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства»;
проводить мониторинговые исследования на выявление вируса АЧС на свиноводческих предприятиях всех форм собственности, занятых в сфере содержания, разведения и убоя свиней, переработки, хранения и реализации продукции свиноводства (личные подсобные хозяйства, крестьянско-фермерские хозяйства, индивидуальные предприниматели), включая проведение мониторинговых исследований в популяции диких кабанов;
организовать оснащение свиноводческих предприятий оборудованием, техникой и дезинфицирующими средствами для осуществления профилактики предупреждения возникновения АЧС;
обеспечить реализацию информационной политики, направленной на систематическое доведение через электронные и печатные средства массовой информации информационных материалов, отражающих аспекты, связанные с опасностью АЧС, специфичностью возбудителя этой болезни, мерами по предотвращению заноса и распространения вируса АЧС.
В современных условиях для устойчивого развития экономики Челябинской области необходимо разработать и реализовать комплексную систему мер, направленных на предотвращение заноса и распространения вируса АЧС на территорию Челябинской области. Решение такого рода задачи требует эффективного взаимодействия и координации действий органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также свиноводческих предприятий всех форм собственности. Предотвращение угрозы заноса и распространения вируса АЧС на территории Челябинской области целесообразно осуществлять в рамках настоящей программы.

Раздел II. Основные цели и задачи программы

Цель программы
· защита территории Челябинской области от заноса и распространения АЧС.
Задача программы 
· обеспечение реализации на территории Челябинской области мер по предупреждению заноса и распространения АЧС.

Раздел III. Ожидаемые результаты реализации программы
и целевые индикаторы

Реализация программы позволит:
1) сохранить свиноводческие предприятия промышленного типа III, IV компартмента (не менее 4 единиц);
2) создать условия для стабильного функционирования и развития свиноводства Челябинской области.
Выполнение комплекса мер по предупреждению возникновения и распространения АЧС на территории Челябинской области оценивается достижением установленных целевых индикаторов, приведенных в таблице 1.

Таблица 1
Целевые индикаторы программы


п/п
Наименование целевого индикатора
Единица измерения
Значение целевого индикатора (по годам)




2016 год (факт)
2017 год
2018 год
2019 год
2020 год
всего за 2018 
· 2020 годы

1.
Количество свиноводческих предприятий промышленного типа III, IV компартмента
единиц
4
4
4
4
4
4


Раздел IV. Перечень и описание мероприятий программы с указанием направлений расходования средств, источников финансирования и сроков реализации

Перечень программных мероприятий приведен в таблице 2.
Таблица 2


Перечень мероприятий программы


№ п/п
Наименование мероприятия
Источник финанси-рования
Объем финансирования (тыс. рублей)
Краткое обоснование ресурсного обеспечения




2018 год
2019 год
2020 год
итого


Цель: защита территории Челябинской области от заноса и распространения АЧС

Задача: обеспечение реализации на территории Челябинской области мер по предупреждению заноса и распространения АЧС

1.
Информирование и компартментализация хозяйствующих субъектов, занятых в сфере свиноводства
без финансирования
контроль эпизоотической ситуации в Челябинской области, принятие экстренных мер по предупреждению возникновения АЧС, проведение мероприятий, направленных на предупреждение возникновения очагов АЧС

2.
Государственная поддержка реализации мер по предупреждению заноса и распространения АЧС
областной бюджет
10 000,0
10 000,0
10 000,0
30 000,0
реализация мероприятия осуществляется путем предоставления субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат по выполнению мероприятий, направленных на предупреждение возникновения и распространения АЧС (включая приобретение новой специализированной техники и оборудования: дезинфекционные машины, арочные дезинфекционные барьеры, оборудование для дезинфекционных барьеров, генераторы горячего и холодного тумана, опрыскиватели пневматические, ранцевые моторные распылители (опрыскиватели), дезинфекционные коврики (маты), передвижные дезинфекционные установки, моечные аппараты высокого давления, гигиенические станции и турникеты) и дезинфекционных средств). Предполагаемый объем затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей по выполнению данных мероприятий составит не менее 50 млн. рублей ежегодно

Итого по областному бюджету
10 000,0
10 000,0
10 000,0
30 000,00
 

Раздел V. Срок реализации программы

Программа рассчитана на 2018 
· 2020 годы.

Раздел VI. Описание социальных, экономических и экологических последствий реализации программы, общая оценка ее вклада в достижение соответствующей стратегической цели, оценка рисков ее реализации

Реализация программы позволит минимизировать риски заноса и распространения АЧС на территории Челябинской области, проводить мониторинговые исследования свинопоголовья в общественном и частном секторах, туш диких кабанов.
Реализация мероприятий программы нацелена на недопущение ухудшения экологической ситуации в Челябинской области.
Рисками достижения цели программы являются:
изменения федерального законодательства в сфере ветеринарии;
резкое ухудшение эпизоотической ситуации по АЧС на территории Российской Федерации и государств, граничащих с Российской Федерацией, стихийные бедствия и техногенные катастрофы;
низкий уровень зоосанитарной защищенности свиноводческих хозяйств, а также организаций, осуществляющих убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства.
Управление рисками в рамках реализации программы должно проводиться в форме ее точной и своевременной координации, текущего управления, а также оперативного контроля за своевременным и четким проведением организационно-хозяйственных мероприятий.

Раздел VII. Методика оценки эффективности реализации программы

Эффективность от реализации программы ожидается в виде снижения прямых и косвенных потерь в результате предотвращения заболевания АЧС домашних свиней и диких кабанов на территории Челябинской области.
Данная программа представляет эффективный инструмент концентрации и целевой ориентации усилий по предупреждению возникновения АЧС на территории Челябинской области.
Под оценкой эффективности использования бюджетных средств на реализацию программы (далее именуется – оценка эффективности программы) понимается анализ плановых и фактических значений индикативных показателей и фактического использования бюджетных средств.
Целевые индикаторы программы, указанные в таблице 1 раздела III программы, являются отражением экономической защищенности отрасли и эпизоотической ситуации по АЧС на территории Челябинской области.
Оценка эффективности программы определяется следующими показателями:
достижение плановых индикативных показателей (ДИП), выраженное в формуле:

фактический индикативный показатель
ДИП = ---------------------------------------------------- ;
плановый индикативный показатель


полнота использования бюджетных средств (ПИБС), выраженная в формуле:
фактическое использование бюджетных средств для достижения индикативного показателя
ПИБС = -------------------------------------------------------------------------------- .
плановое использование бюджетных средств для достижения индикативного показателя


Общая оценка эффективности использования бюджетных средств по индикативному показателю (О) выражается формулой:

О = ДИП/ПИБС.

Общая оценка эффективности программы осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 09.10.2008 г. № 316-П «О порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ».

Раздел VIII. Обоснование потребностей в необходимых ресурсах для реализации программы

Общий объем финансирования программы на период с 2018 по 2020 год составляет 30 000,0 тыс. рублей, из них:
средства бюджета Челябинской области – 30 000,00 тыс. рублей, в том числе по годам:
в 2018 году – 10 000,00 тыс. рублей;
в 2019 году – 10 000,00 тыс. рублей;
в 2020 году – 10 000,00 тыс. рублей.
Объемы финансирования по мероприятиям и в целом по программе могут уточняться в процессе исполнения закона об областном бюджете на соответствующий финансовый год и на плановый период.

Раздел IX. Описание системы управления реализацией программы, включающей в себя распределение полномочий и ответственности между исполнителями программы

Управление реализацией программы заключается в:
реализации программы в целом, достижении целей, задач программы, целевых индикаторов и мероприятий, предусмотренных программой;
координации деятельности учреждений и организаций, участвующих в реализации программы, и в согласовании их действий по реализации программных мероприятий;
своевременном и полном финансировании программных мероприятий;
мониторинге реализации программы;
формировании отчетности о ходе реализации программы.
Общую координацию, текущее управление, а также оперативный контроль за ходом реализации программы обеспечивает управление ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области.
Ответственный исполнитель программы
· Министерство сельского хозяйства Челябинской области.
Текст программы и информация о значениях целевых индикаторов и показателей программы, результатах мониторинга реализации программы, мероприятиях программы размещаются с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет на официальном сайте Министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Раздел X. Контроль за реализацией программы

Контроль за реализацией программы и целевым расходованием бюджетных средств, предусмотренных на выполнение ее мероприятий, осуществляется Министерством сельского хозяйства Челябинской области, Главным контрольным управлением Челябинской области.
Внесение изменений в действующую программу осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Челябинской области от 09.10.2008 г. № 316-П «О порядке разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ».
Отчет о ходе реализации программы, включая меры по повышению эффективности ее реализации, представляется Министерством сельского хозяйства Челябинской области в Министерство экономического развития Челябинской области ежегодно не позднее 1 апреля года, следующего за отчетным.
Отчет должен содержать:
сведения о результатах реализации программы за отчетный год;
сведения о соответствии фактических показателей целевым индикативным показателям ожидаемых результатов мероприятий программы, установленным при их утверждении;
сведения о соответствии результатов фактическим затратам на реализацию программы;
причины и обоснования отклонения фактически достигнутых значений индикативных показателей результативности от запланированных, предложения по корректировке плановых значений показателей результативности программы, а также меры по повышению эффективности реализации программы;
оценку влияния фактических результатов реализации программы на соответствующие сферы экономики Челябинской области.









13 PAGE \* MERGEFORMAT 14215

13 PAGE \* MERGEFORMAT 141015







Приложенные файлы

  • doc 36336314
    Размер файла: 125 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий